Эсминец «Адмирал Ушаков» отработал действия расчетов противовоздушной обороны

<p>Экипаж эскадренного миноносца Северного флота &laquo;Адмирал Ушаков&raquo; был проверен на готовность к внезапному отражению атак с воздуха.</p>

Экипаж эскадренного миноносца Северного флота «Адмирал Ушаков» был проверен на готовность к внезапному отражению атак с воздуха.

В ходе учения экипаж корабля, находящегося в базе, отработал способы  применения сил и средств противовоздушной обороны (ПВО) при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника.

Особенностью учения стало то, что боевые расчеты сил и средств ПВО эсминца «Адмирал Ушаков» работали по реальным «целям», роль которых выполнили самолеты Су-24, Су-27 и МиГ-31 из состава различных авиационных соединений Западного военного округа.

С появлением на границе радиолокационного наблюдения корабля множественных воздушных целей, не подающих сигналов опознавания, средства ПВО «Адмирала Ушакова» были приведены в боевую готовность, операторы боевых постов начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, при подходе целей на рубеж ведения огня, воздушные цели сопровождались, а затем были условно уничтожены зенитным  и ракетным вооружением корабля.

На предварительном разборе учения начальник ПВО Северного флота капитан 1 ранга Павел Кравченко отметил, что  «расчеты противовоздушной обороны эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» действовали слаженно и выполнили все установленные нормативы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X