В Печенгском районе заработает «Социальное такси»

<p>Завтра на базе Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения начнет работу седьмая в области служба &laquo;Социальное такси&raquo;.</p>

Завтра на базе Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения начнет работу седьмая в области служба «Социальное такси». Развитие в Мурманской области этой формы социального обслуживания на протяжении ряда лет осуществляется при участии партнера регионального правительства – компании «Статойл АСА».

Как сообщил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, в 2010 году благодаря содействию компании приобретены два транспортных средства для служб «Социальное такси» Мурманского и Североморского комплексных центров социального обслуживания населения.

«Сегодня нами реализован еще один совместный проект – открытие такой службы в Печенгском районе. Для этих целей компания «Статойл АСА» выделила 2 млн рублей», - сказал он.

Начало работы «Социального такси» в Печенгском районе – важное для жителей муниципалитета событие. Здесь проживает около 600 пожилых граждан и инвалидов, имеющих по состоянию здоровья затруднения при передвижении.

Приобретенный в декабре 2013 года специализированный автомобиль марки «Форд Транзит» предназначен для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Он оснащен не только 10 пассажирскими местами и 2 местами для установки инвалидных кресло-колясок, но и специальным устройством для их подъема в салон.

Добраться на «Социальном такси» будет можно к социально значимым объектам: в медицинские и образовательные учреждения, администрацию города, центр социальной поддержки населения, отделение Пенсионного фонда, банки, вокзал, учреждения бытового обслуживания, культуры и спорта.

Пассажиры будут платить только 25% от полной стоимости социальной услуги. Льготная цена проезда составит 3,9 рублей за километр пробега и 70 копеек за минуту ожидания, что гораздо дешевле, чем цена обычного городского такси.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X