АТОР и МЧС России будут спасать туристов вместе

<p>Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Национальный центр управления кризисными ситуациями МЧС РФ подписали соглашение об обмене информацией, необходимой для помощи туристам.</p>

Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Национальный центр управления кризисными ситуациями МЧС РФ подписали соглашение об обмене информацией, необходимой для помощи туристам.

По условиям соглашения, АТОР будет предоставлять МЧС России необходимые сведения о туристах, находящихся, например, в зоне бедствия. Речь идет лишь об организованных путешественниках, которых отправляют на отдых туроператоры, travel.ru.

"Из России каждый год выезжает не менее 15 миллионов человек. Естественно, с ними случаются различные ЧП, к которым необходимо подключать государственные органы власти. И здесь нужно взаимодействие, нужно понять, по линии какого туроператора приехал турист, сколько человек находятся в зоне бедствия и так далее", - рассказал глава Ростуризма и президент АТОР Александр Радьков.

Начальник центра управления организации взаимодействия НЦУКС МЧС РФ Сергей Николов добавил, что спасателям необходима информация, чтобы оказать помощь туристам и при необходимости провести эвакуацию.

"Информацию для принятия решения мы берем у АТОР, которая очень плотно с нами работает уже несколько месяцев. Та аналитическая информация, которая к нам поступает, дает возможность в кратчайшие сроки принять правильное решение, чтобы спасти наших граждан", - отметил о

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, соглашение касается не только россиян за рубежом.

"Если будет информация об организованных туристах, пострадавших на территории России, мы точно так же будем взаимодействовать с МЧС", - заявила она.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X