Из-за теплой зимы туроператоры несут убытки

<p>Туроператор RussiaDiscovery, специализирующийся на активном и экстремальном отдыхе в России, принял решение закрыть свой офис в Карелии.</p>

Туроператор RussiaDiscovery, специализирующийся на активном и экстремальном отдыхе в России, принял решение закрыть свой офис в Карелии.

Причина — слишком теплая зима и связанные с этим большие убытки.

Как сообщает портал TourDom.ru, директор по развитию RussiaDiscovery Мария Подтяжкина подтвердила, что карельский офис закрылся из-за аномально теплой зимы в республике.

«Это стало последней каплей. Мы не отменили ни одной поездки клиентов и отработали весь сезон по полной программе, несмотря на то что он был крайне тяжелым. Погодные условия привели к дополнительным издержкам: например, требовалась постоянная инспекция дорог или приходилось в рамках тура заменять снегоходы на джипы и так далее. В итоге расходы значительно превысили доход», – цитирует портал слова Марии Подтяжкиной.

Другие туроператоры также отмечают, что из-за теплой погоды и отсутствия снега пришлось менять программы. однако у них убытки не значительны, поскольку спрос на активный отдых был не велик, клиентов больше больше интересовали экскурсионные и комбинированные маршруты, с которыми не было проблем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X