«Мурман» - чемпион!

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске завершился финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Соперниками клуба &laquo;Мурман&raquo; были хоккеисты из Сыктывкара, Саратова, Подмосковья и Приморского края.</strong></p>

В Мурманске завершился финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Соперниками клуба «Мурман» были хоккеисты из Сыктывкара, Саратова, Подмосковья и Приморского края. 

Наши спортсмены уверенно расправились со всеми конкурентами и уверенно заняли первое место, которое позволяет в следующем сезоне играть в суперлиге. Поздравляли чемпионов Михаил Нагибин и Павел Третьяков.

 

Сейчас они ликуют, а ведь еще несколько минут назад хоккеистам отчаянно сопротивлялись игроки «Вымпела» из Королева. До старта финального турнира именно подмосковный клуб называли главным конкурентом «Мурмана» в борьбе за серебряный кубок чемпионов России в высшей лиге.

 

Мурманчане на глазах у своих болельщиков организовывали атаку за атакой. Первый гол в ворота гостей забил Андрей Киселев, почин поддержал и его товарищ Петр Широков.

 

В первом тайме игроки обеих команд еще по два раза огорчили друг друга. У нас отличились Николай Изотов и снова Андрей Киселев. Вторая половина встречи проходила по схожему сценарию: мурманчане усиленно напирали, гости искали удачу в контратаках.

 

Итог встречи 6:3. Свою фамилию в протокол матча записал и Михаил Ветров, оформив дубль. Серебряный кубок по праву завоевали мурманчане.

 

Виктор Овдейчук, главный тренер клуба «Мурман»: «Вчера была очень тяжелая игра, она закончилась в семь часов вечера, и сегодня…  Две игры подряд, тяжеловато было. Но в целом, ребята молодцы, показали хорошую игру, самое главное - бойцовские качества показали».

 

После победного матча подвели итоги. Лучшим защитником всего финального турнира назвали Александра Кротова, лучшим тренером - Виктора Анатольевича Овдейчука, а самым ценным игроком признали Романа Никитенко. 

 

Роман Никитенко, нападающий клуба «Мурман»: «Я считаю, это не только моя заслуга, это заслуга всей команды. Все старались ребята, я, конечно, рад, всем спасибо».

 

Уверенно пройдя весь путь от группового турнира до финала, наши хоккеисты завоевали право выступать в следующем сезоне в суперлиге. 

Вопрос о будущем клуба в сильнейшем дивизионе страны обсудят позже, а пока «Мурман» - чемпион!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X