Операция «Автохлам»

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске продолжается борьба с автохламом. Снег тает и, чтобы брошенные авто не портили внешний вид города, специалисты администрации вместе с депутатами горсовета проводят специальные рейды.</strong></p>

В Мурманске продолжается борьба с автохламом. Снег тает и, чтобы брошенные авто не портили внешний вид города, специалисты администрации вместе с депутатами горсовета проводят специальные рейды.

Сколько стоит здесь старенькая четверка, точно не могут сказать даже соседи. Кто-то говорит 3 года, кто-то - 4. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, свою автомобильную жизнь эти Жигули уже отжили. Сейчас эта развалюха может быть разве что пристанищем для местных кошек, или служить в качестве многообещающей клумбы. К счастью, никаких иллюзий о будущем машины не было и у нее официального хозяина.

Геннадия Ермолаев, главный специалист отдела Первомайского округа Мурманска: «Были номера на этой машине. Нашли владельца быстро. Он написал, что машину продал года 3 назад. Кому не помнит, неизвестно, данных тоже нет. Поэтому он снял номера и обещал снять для утилизации в ГАИ и нам написал, что машина мне не нужна, можете забирать утилизировать».

Двор на Зеленой, 80 узкий, эвакуатор пробирается с трудом. Именно из-за этого администрации пришлось заказывать технику с манипулятором, что бы просто приподнять четверку и поставить на эвакуатор. 

Олег Гузь, депутат городского совета Мурманска: «С начала реализации программы «Чистый город» вывезено уже около полутора тысяч машин. Все машины вывозятся по просьбе жителей какого-то дома. Можно поблагодарить всех жителей, которые принимают в этом участие». 

Алмаз Гисмеев, депутат городского совета Мурманска: «Эти машины представляют большую опасность для детей и для очищения дорог, для спецтехники. Так что программа работает, и мы, как депутаты, будем помогать. Но все зависит от людей, если будут они к нам обращаться». 

Такие развалюхи в Мурманске вывозят регулярно. Сегодня, к примеру, отвезти на утилизацию 4 брошенных автомобиля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X