Футбол на снегу

<p><strong style="text-align: justify;">Лыжный марафон состоится в любую погоду. Гонка в мурманской Долине Уюта пройдёт 6 апреля. Не станет погода помехой и зимнему плаванию. Как организаторы Праздника Севера борются с капризами погоды, расскажут корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Лыжный марафон состоится в любую погоду. Гонка в мурманской Долине Уюта пройдёт 6 апреля. Не станет погода помехой и зимнему плаванию. Как организаторы Праздника Севера борются с капризами погоды, расскажут корреспонденты ТВ-21.

Первые игры Праздника Севера - это футбол на снегу, конькобежный спорт и зимнее плавание. Футболисты из 6 городов области начали соревноваться уже сегодня. Завтра завоёвывать медали начнут конькобежцы, а 15 марта стартуют моржи. Прорубь для соревнований по зимнему плаванию в этом году организаторам праздника помогла сделать погода. В итоге бассейн получился чересчур большим.

Ирина Андреева, председатель городского спорткомитета: «На сегодня делается специальный мост с одной стороны. Этот мост будет переносным на сваях, которые вбиваются в дно Семёновского озера,  и мы сможем этот мост переносить на необходимую длину, если будет продолжать ещё две ночи таять прорубь, то мы сможем ровно выверить ещё 25 метров».  

Трибуны для зрителей, как и в прошлом году, будут находиться на берегу. Толщина льда нормам хоть и соответствует, но большое количество людей всё-же не выдержит. Впрочем, в этот раз мест для болельщиков будет больше и всем всё будет хорошо видно, заверяют организаторы. В том, что заплывы состоятся, сомнений никаких, а вот соревнования по лыжным гонкам для людей с ограниченными возможностями пришлось отменить - снега недостаточно. Впрочем, к массовому лыжному забегу проблему решат. 

Наталья Морковина, заместитель председателя областного спорткомитета: «Даже если сложатся какие-то климатические казусы, не очень комфортная будет климатическая составляющая, тем не менее, марафон всё равно состоится и будет подготовлена трасса на дистанцию 10 километров». 

Сейчас в Долине Уюта подготовлена 25-километровая трасса. Если к началу апреля весеннее солнце и тепло всё же растопят снег, его придётся привезти или подключить снежные пушки. И если какие-то изменения в программу Праздника Севера придётся внести из-за погоды, то лыжные гонки состоятся в любом случае.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X