Коммунальный объезд

<p><strong style="text-align: justify;">Рейд по контролю за управляющими компаниями сегодня провели депутаты городского совета Мурманска совместно со специалистами администрации. Они проверили работу коммунальщиков во дворе Ленинского округа. На ревизию также отправились и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Виталий Попков.</strong></p>

Рейд по контролю за управляющими компаниями сегодня провели депутаты городского совета Мурманска совместно со специалистами администрации. Они проверили работу коммунальщиков во дворе Ленинского округа. На ревизию также отправились и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Виталий Попков.

Для проверки ревизоры сегодня выбрали двор в Ленинском округе. Здесь они уже были ранее, выявили множество нарушений. Сейчас же картина значительно изменилась. И даже у местных пенсионеров, стоящих у подъезда, серьезных претензий к коммунальщикам нет. 

Ирина Смирнова: «У нас с вывозом мусора были проблемы, но эти проблемы были устранены. В принципе, у нас вопросы не возникают. Подъезды у нас убирают. Ничего сказать не можем».

Главная проблема в этом доме - это подвал. Еще недавно он был затоплен, а сейчас его высушили и даже покрасили. 

Сергей Коробков, депутат городского совета Мурманска: «Стало лучше. Это вот действительно видно на взгляд, то, что двор убирается, и особенно вот порадовал подвал, потому что еще несколько лет назад вот в подвал здесь действительно было не зайти. Потому что дом старый, 60-х годов постройки. Проблем по канализации очень-очень много».

Нина Мачина, начальник отдела управления Ленинского округа Мурманска: «Мы не предупреждали, не готовились к этой проверке. Пришли и управляющая уже сама нам показывает, что она сделала».

Состояние этого двора - это результат совместных рейдов, считают в администрации. Но проблемы остаются. Вызывает вопросы состояние электрощита. А так же здесь очень хорошо видна общая для города проблема - печальное состояние фасадов домов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X