Пьяный мурманчанин угрожал убийством подростку

<p>Сотрудниками полиции задержан 28-летний житель Мурманска, угрожавший убийством несовершеннолетнему.</p>

Сотрудниками полиции задержан 28-летний житель Мурманска, угрожавший убийством несовершеннолетнему.

В полицию позвонила женщина, которая сообщила, что около дома по улице Орликовой неизвестный угрожает убийством ее несовершеннолетнему сыну, 2003 года рождения.

Прибывшими полицейскими было установлено, что подросток, возвращаясь домой, увидел возле подъезда припаркованный автомобиль отечественного производства, из окна которого неизвестный гражданин направил в его сторону предмет черного цвета, конструктивно схожий с пистолетом. Ребенок испугался, и рассказал о случившемся своей матери.

Сотрудниками полиции подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 28-летний житель Мурманска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный пояснил, что накануне происшествия он с приятелем распивал спиртное. Чуть позже молодые люди, находясь в автомобиле, увидели проходящего мимо подростка, и решили его припугнуть ради забавы. Подозреваемый окликнул несовершеннолетнего, и направил в его сторону пневматический пистолет.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством". Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого – лишение свободы на срок до двух лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X