В гибели женщины на нефтебазе виновато руководство

<p>Завершено расследование пожара&nbsp; на нефтебазе ООО &laquo;Первый мурманский терминал&raquo; в результате, которого погибла молодая женщина &ndash; пробоотборщик. Напомним, пожар произошел 21 января.</p>

Завершено расследование пожара  на нефтебазе ООО «Первый мурманский терминал» в результате, которого погибла молодая женщина – пробоотборщик. Напомним, пожар произошел 21 января.

По результатам работы комиссии, было установлено, что причинами возгорания газового конденсата и его последующего взрыва в резервуаре явились грубейшие нарушения руководством ООО «Первый мурманский терминал» требований охраны труда и промышленной безопасности.

Так, технической причиной аварии несчастного случая послужило применение при отборе проб нефтепродуктов не имеющего заземления приспособления, а также использование специальной одежды без антистатических свойств, что привело к возникновению искрового разряда статического электричества, говорится на сайте  Государственной инспекции труда в Мурманской области.

Установлено, что  женщину допустили к работе  после проведения инструктажа по инструкции, разработанной работодателем без учета конкретного технологического процесса, выполняемого пробоотборщиком при отборе проб нефтепродукта.

Также установлено, что в ООО «Первый мурманский терминал» отсутствует надлежащий производственный контроль за соблюдением работниками опасных производственных объектов требований промышленной безопасности при организации и производстве работ при отборе проб нефтепродуктов.

По результатам расследования комиссией установлены должностные лица ООО «Первый мурманский терминал» допустившие нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда, а также разработан перечень мероприятий по недопущению подобных случаев в будущем.

В настоящее время в отношении ООО «Первый мурманский терминал» Государственной инспекцией труда в Мурманской области за нарушение требований Трудового законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X