Новое оборудование взамен изношенного

<p><strong style="text-align: justify;">На обогатительной фабрике Кольской ГМК введены в эксплуатацию семь гидроциклонных батарей фирмы &laquo;KREBS&raquo;. Они должны обеспечить более стабильную работу и выполнение производственной программы на трех секциях измельчения обогатительной фабрики.</strong></p>

На обогатительной фабрике Кольской ГМК введены в эксплуатацию семь гидроциклонных батарей фирмы «KREBS». Они должны обеспечить более стабильную работу и выполнение производственной программы на трех секциях измельчения обогатительной фабрики.

Гидроциклонные батареи применяются для классификации измельченного в шаровых мельницах материала и достижения требуемых показателей по ситовым характеристикам при переработке руды. Ранее применявшиеся в технологической схеме обогатительной фабрики гидроциклоны морально устарели и не позволяли достичь более высоких гранулометрических характеристик в продуктах.

Сергей Платонов, старший мастер участка измельчения обогатительной фабрики КГМК: «Более высокая производительность гидроциклонов позволяет нам поднимать нагрузки и при этом выдерживать высокие ситовые показатели. То есть, продукт более тонкий отделяется. Именно в цикле измельчения, а в дальнейшем и циклы флотационный и обогащения, улучшаются все рабочие параметры». 

В отличие от предшественников, агрегаты фирмы «KREBS» способны извлекать гораздо больше мелких частиц в слив, что в свою очередь положительно отражается на параметрах цикла измельчения и процессах флотации. Специалисты признаются, во время замены оборудования сложности возникали. Главную задачу, которую приходилось решать - как заменить важный агрегат в технологической цепочке без остановки производства и без снижения количества и качества выпускаемой продукции. 

Сергей Платонов, старший мастер участка измельчения обогатительной фабрики КГМК: «При тех же самых показателях производительности мельниц, нам приходилось выводить из схемы гидроциклонные установки, которые мы меняли по одно.  Они сейчас у нас на проектной мощности, единственное, что нам осталось это подбор насадок, оптимальный подбор насадок, нам надо подобрать диаметр».  

По расчетам специалистов, после проведения всех необходимых работ и доводке нового оборудования эффективность классификации должна возрасти на 10-20 процентов. Оборудование приобретено по программе взамен изношенного, и его стоимость составляет около 60 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X