Весенние снегопады

<p><strong style="text-align: justify;">Снегопады, которые обрушились на мурманскую область, никого не удивили, но городскую жизнь изменили. Кому погода работы прибавила, а кому, наоборот, хорошего настроения? Городской репортаж Анастасии Степановой, Константина Кабанца и Ильи Курмашева.</strong></p>

Снегопады, которые обрушились на мурманскую область, никого не удивили, но городскую жизнь изменили. Кому погода работы прибавила, а кому, наоборот, хорошего настроения? Городской репортаж Анастасии Степановой, Константина Кабанца и Ильи Курмашева.

 

Сегодняшнее утро у автолюбителей началось с зарядки. Впрочем, махать щёткой, а кому-то и лопатой приходится не только сегодня - снегопады в Мурманске уже не первый день. 

 

Не легче и пешеходам - с утра во многих дворах снежные завалы были чуть ли не по колено. Впрочем, надо отдать должное нашим дворникам - к своей работе они, в большинстве своём, подошли ответственно. Многие встали ни свет, ни заря, чтобы хотя бы тропинку для людей прочистить.

 

Дорожники тоже работу выполняли добросовестно. Только в Мурманске ежедневно работало и работает около сотни единиц техники. На областных трассах ещё больше спецмашин.

 

Юрий Касьянов, заместитель начальника Мурманскавтодора: «Работало разное количество, где-то примерно 137 единиц техники работало в пятницу, 110 работала в субботу… Погода врасплох не застала, на сегодняшний день в течение суток будет работать 147 единиц техники… все дороги области открыты».

 

Погода бушевала сильно, но движение перекрывать на выходных нигде не пришлось - дороги и в Печенгском районе, и на подъезде к Териберке - где чаще всего заметает во время сильных снегопадов - были открыты для проезда. А вот на улицах столицы Заполярья движение было сильно затруднено. 

 

Сергей Хвостов, представитель ГИБДД: «В минувшие выходные в городе Мурманске у нас произошло 185 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых в 4-х столкновениях пострадали люди. Конечно, на очень большое количество дорожно-транспортных происшествий у нас повлияло ухудшение дорожных условий». 

 

Снег и солнце, отсутствие солнцезащитных очков у водителей, превышение скорости и несоблюдение дистанции - причины банальны, да и все о них знают. Вот только почему-то с изменениями погоды количество ДТП в городе возрастает в два, а то и в три раза.

 

Далеко не для всех снегопады - потраченное время и нервы. Для кого-то это наоборот хорошее настроение. К примеру, любители зимних видов спорта снегу очень даже рады.

 

От синоптиков новость, хорошая для оптимистов-спортсменов: зима своих позиций сдавать не собирается. Будут у нас и снегопады, и лёгкие морозы. Так что лыжи, коньки, а кому-то и детские санки рано убирать в кладовку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X