Гонки под парусом

<p><strong style="text-align: justify;">Для любителей виндсерфинга начинается горячая пора. С 26 по 29 марта в Мончегорске состоятся сразу три крупных соревнования.</strong></p>

Для любителей виндсерфинга начинается горячая пора. С 26 по 29 марта в Мончегорске состоятся сразу три крупных соревнования.

 

Подготовка к состязаниям в самом разгаре. В акватории озера Имандра любители парусного спорта организуют сразу три масштабных мероприятия. Соревнования по кайтингу и зимнему виндсерфингу в рамках Полярной Олимпиады, чемпионат России и 100-километровый парусный супермарафон.

 

Евгений Курбатов, организатор проекта «Имандра», супер-марафона 100 км: «50 км до пролива Экостровский и 50 километров назад. Это генеральный курс. В зависимости от ветра и погодных условий эта дистанция выливается больше 100 до 140 км доходит». 

 

О своем желании принять участие в соревнованиях уже заявили 30 человек, но организаторы уверяют, что к стартам общая численность достигнет 50ти. 

 

Евгений Курбатов, организатор проекта «Имандра», супер-марафона 100 км: «Мероприятие очень масштабное. Организацию трех парусных номинаций поддержала и федерация парусного спорта России, и спорткомитет Мурманской области и Кольская ГМК». 

 

К соревнованиям практически все готово, теперь осталось только, чтобы не подвела погода и для спортсменов всегда дул попутный ветер. Гонки под парусом на льду озера Имандра состоятся с 26 по 29 марта». 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X