Излечить за 3 месяца

<p><strong style="text-align: justify;">И еще о кадровых назначениях, теперь уже в области. Проблемы апатитско-кировской больницы не раз становились предметом обсуждения на различных совещаниях. Приезжали туда и первые лица региона, разрабатывались планы выхода из тупика, только поток людских жалоб меньше не становится. Теперь у больницы новый руководитель - военный хирург Юрий Ширяев.</strong></p>

И еще о кадровых назначениях, теперь уже в области. Проблемы апатитско-кировской больницы не раз становились предметом обсуждения на различных совещаниях. Приезжали туда и первые лица региона, разрабатывались планы выхода из тупика, только поток людских жалоб меньше не становится. Теперь у больницы новый руководитель - военный хирург Юрий Ширяев.

Ему губернатор Мурманской области поручила в трехмесячный срок найти пути решения проблем.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Преобразовали апатитско-кировскую больницу не в нашу бытность. Реорганизация, она была уже предрасположена, она уже была совершена. Нам -  этому министру, этому вице-губернатору и мне, как губернатору, досталась уже существующая ситуация, нам надо было довести ее до конца». 

 

Итог - тревожные сигналы из объединенной клиники посыпались как из рога изобилия. Долг более 70 миллионов рублей, проблемы с машинами скорой помощи у апатитчан, недостаток персонала, плохое обслуживание, огромные очереди. 

В течение года и машины новые появились и штат уже укомплектован более чем на 80 процентов,  ремонт 9 объектов на 35,5 миллионов рублей, и оборудования закуплено почти на 100 миллионов,  а люди не довольны. Выходит, главная проблема - взаимодействие и организация медицинского обслуживания. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В этой проблеме, как в болезни человека, нужно поставить правильно диагноз. Дальше с этой ситуацией, постоянными жалобами жителей Кировска и Апатитов я мириться больше не могу. Я если диагноз поставлю, то лечение назначу. Буду держать этого больного на контроле для меня, пока он не излечится». 

Найти средство для излечения этого больного должен и новый руководитель - Юрий Ширяев. Военный врач, хирург, он уже наметил план выхода из тупика.

Юрий Ширяев, главный врач Апатитско-Кировской больницы: «Он дорабатывается. Наработки уже есть. Надо все увидеть своими глазами, нужно везде залезть, чтобы увидеть своими глазами и понять, что дальше делать. Но наметки, какой-то костяк уже есть». 

Так же на совещании в Апатитах обсудили вопросы ликвидации очередей, организации медпомощи нуждающимся качественно и в срок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X