Любовь, деньги, наркотики

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске полицейские сделали сразу несколько заявлений. Рассказали о новом виде мошенничества, набирающего популярность, а так же сообщили о проверке нового клуба, под странным названием &laquo;Место&raquo;. Это заведение в последнее время полюбилось молодёжи.</strong></p>

Сегодня в Мурманске полицейские сделали сразу несколько заявлений. Рассказали о новом виде мошенничества, набирающего популярность, а так же сообщили о проверке нового клуба, под странным названием «Место». Это заведение в последнее время полюбилось молодёжи.

Интернет-мошенничества - вот новая головная боль мурманских полицейских. В качестве примера следователи приводят последний случай неудачного знакомства молодой мурманчанки с якобы гражданином Канады.

 

Валерия Сняткова, заместитель начальника Следственного управления УМВД Мурманской области: «Сообщил ей сведения о том, что направит ей посылку и дальше запустилась мошенническая схема. По интернету она отслеживала движение этой посылки. По гиперссылке показало, что посылка находится в Новой Зеландии и ей поступил звонок из поставляющей компании о том, что в этой посылке обнаружено 620 тысяч долларов». 

В результате, боясь, что ее привлекут за контрабанду, девушка легко согласилась заплатить мошенникам. Сначала с нее потребовали 2 тысячи долларов, потом суммы платежей стали увеличиваться. В итоге девушка даже взяла банковский кредит. В полицию она обратилась после очередного требования перечислить несколько тысяч долларов. Сейчас полицейские как раз расследуют это уголовное дело. 

 

Так же сегодня стражи порядка сообщили и о проверке в ночном клубе «Место». Работу заведения пришлось приостановить, а полицейские совместно со спецназом наркоконтроля досмотрели каждого из посетителей этого заведения.

 

Валерия Гринчук, представитель полиции: «В результате проведенной проверки сотрудниками полиции были задержаны 40 посетителей заведения, по предварительным данным находящиеся в состоянии наркотического опьянения. В помещениях ночного клуба полицейскими обнаружено и изъято несколько полиэтиленовых свертков с веществом зеленого цвета, которые направлены на экспертизу. Кроме того, из незаконного оборота изъято несколько литров крепких спиртных напитков».

 

Сейчас проводится проверка, а так же специальная экспертиза, которая установит, какое конкретно вещество находилось в обнаруженных свертках.

Новости наших партнёров

X