Мурманская область примет украинских врачей

<p>&laquo;Если к нам захотят приехать квалифицированные русскоязычные врачи с Украины, мы их обязательно примем, окружим заботой и вниманием, создадим все необходимые условия, чтобы они были полностью востребованы&raquo;, - отметила губернатор Марина Ковтун на совещании по вопросу улучшения оказания медицинской помощи, которое прошло в Апатитах.</p>

«Если к нам захотят приехать квалифицированные русскоязычные врачи с Украины, мы их обязательно примем, окружим заботой и вниманием, создадим все необходимые условия, чтобы они были полностью востребованы», - отметила губернатор Марина Ковтун на совещании по вопросу улучшения оказания медицинской помощи, которое прошло в Апатитах.

С целью привлечения молодых специалистов для работы в отрасли принят закон Мурманской области о мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных медицинских работников.

Региональным законом предусмотрены единовременные денежные выплаты врачам – молодым специалистам и врачам – специалистам, приглашенным на работу в Мурманскую область. Эти выплаты в 2013 году получили 38 медицинских работников.

А 20 декабря 2013 года принят закон Мурманской области, расширяющий категории привлекаемых на работу в учреждения здравоохранения медицинских работников, которым могут быть предоставлены единовременные денежные выплаты. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X