Русский Крым

<p><strong style="text-align: justify;">Всеобщим ликованием встретили итоги референдума жители Крыма. Тысячи людей с российскими флагами вышли на улицы Керчи, Севастополя, Симферополя, Ялты. Они скандировали &laquo;Россия!&raquo; и искренне радовались тому, что Крым вновь возвращается к себе домой.&nbsp;</strong></p>

Всеобщим ликованием встретили итоги референдума жители Крыма. Тысячи людей с российскими флагами вышли на улицы Керчи, Севастополя, Симферополя, Ялты. Они скандировали «Россия!» и искренне радовались тому, что Крым вновь возвращается к себе домой. 

За всем этим ярким зрелищем наблюдала съемочная группа ТВ-21 - Сергей Юдков и Александр Любителев. Они вернулись в Мурманск сегодня ночью и готовы представить репортаж о Крымской весне.

Столица Крыма - Симферополь в напряженном ожидании. Избирательные участки открыты, люди голосуют, а после, как правило, идут на центральную площадь города. На памятнике Ленину плакат – «Не трогайте нашего вождя!» Развеваются на ветру флаги - красно-белые - крымские и российские триколоры. В Крыму уже весна - еще пара дней и зацветут вишня и персики. А там и курортный сезон начнется. Но все это впереди, сегодня же Крым делает главный в своей истории выбор.

 

Спокойствие на улицах Симферополя охраняют кубанские и донские казаки, а так же добровольная дружина, созданная из жителей Крыма. Милиции в погонах немного, у государственных зданий дежурят бойцы Беркута, вооруженные автоматами. 

 

Военные, конечно же, в Симферополе есть, например, на одной из улиц стоит БТР, он охраняет воинскую часть, на БТРе, кстати, флаг Крымской республики. Но это какие-то необычные военные, к ним можно подойти, спросить, даже сфотографироваться, что местные жители и делают. Военные не возражают. 

Некоторое напряжение чувствуется разве, что у воинских частей, над которыми еще развевается украинский флаг. Вежливые люди - так их прозвали в Крыму - без каких-либо знаков отличия  предлагают им либо перейти на сторону республики Крым, либо передислоцироваться на Украину. Но ситуацию разряжает рыжий кот, который так и не может решить, на чьей стороне остаться. Кто же он теперь - КОТ или КИТ? Местных жителей люди с оружием не пугают. Напротив, крымчане убеждены, что если военные не пришли бы на полуостров,  сейчас бы тут было бы море крови. 

 

День референдума подходит к концу, темнеет быстро и на площади Ленина уже тысячи людей. Тут начинается праздничный концерт и митинг. 

 

Радость людей абсолютно искренняя, крымчане говорят, что двадцать три года, с момента развала Советского Союза ждали этого дня. Кто-то жалуется, что за все это время нахождения в составе Украины в Крыму ничего не изменилось. Но все единодушны - Россия спасет жителей полуострова от банд украинских националистов-бандеровцев. 

 

Явка на референдум небывалая для Крыма. Подсчет голосов подходит к концу. Рекорды по количеству проголосовавших за объединение с Россией бьют два города-героя - Керчь и Севастополь.

 

И вот кульминация - на сцене руководители Крыма - Владимир Константинов и Сергей Аксенов.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X