Парк аттракционов на Семеновском озере заработал статуэтку

<p><strong style="text-align: justify;">Статуэтку &laquo;Golden Pony Awards Moscow 2014&raquo; вручили сегодня мэру Мурманска Алексею Веллеру. Руководство города отметили за организацию круглогодичного парка аттракционов на Семеновском озере. О новых аттракционах и что стоит содержать такой парк в нашем сюжете.</strong></p>

Статуэтку «Golden Pony Awards Moscow 2014» вручили сегодня мэру Мурманска Алексею Веллеру. Руководство города отметили за организацию круглогодичного парка аттракционов на Семеновском озере. О новых аттракционах и что стоит содержать такой парк в нашем сюжете.

 

Аттракционы на севере и зимой и летом жюри конкурса признало уникальным.

 

Виктория Светличная, начальник отдела рекламы администрации г. Мурманска: «Как нам было сказано, за создание открытого тематического парка за Полярным кругом и то мужество, с которым смогли реализовать городские власти проект в уникальных природных условиях».

 

Год назад по инициативе мэра Мурманска было принято решение о создании парка аттракционов на Семеновском озере. Для этого потребовался инвестор. Эксплуатировать парки в зимнее время может не каждая компания. 

 

Алексей Веллер, мэр г. Мурманска: «Все те изменения, которые связаны с парком аттракционов, проинвестированы именно частным бизнесом, нашими партнерами». 

 

Армен Тамразов, представитель компании-инвестора: «На сегодняшний момент уже вложено порядка миллиона евро». 

 

Юлия Павлова вспоминает, как в детстве сама ждала лета, чтобы покататься на каруселях. Теперь с годовалой Катей они приходят сюда каждый день. 

 

Юлия Павлова: «Так как мы очень маленькие ходим на качалки, на паровозике катаемся. К сожалению, очень мало у нас в Мурманске таких развлечений для деток».

 

Валентина Гурьева: «Очень любит машинки, поезд и ходим в обычные дни, когда не работает, ходит, смотрит фигуры». 

В зимнее время, да еще и будни, в детском парке затишье. Но администрация уверяет, почти все карусели работают. 

 

Наталья Долгушева, администратор детского парка развлечений: «Уборка снега, очень сложно, мало персонала работает.  Парк только развивается.  Строятся новые аттракционы - миниджет, комната страха и 5D».

 

Уже к лету появятся 5 новеньких аттракционов. В планах также установка колеса обозрения. Для ребят из многодетных семей и летним лагерям будут предоставлять скидки. Так что самые северные качели-карусели смело можно назвать достопримечательностью Мурманска. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X