"Шпионские игры"

<p>В Мурманске оперативниками отдела "К" задержана 28-летняя местная жительница, подозреваемая в нелегальной торговле специальными техническими устройствами, предназначенными для негласного сбора аудио- и видеоинформации.</p>

В Мурманске оперативниками отдела "К" задержана 28-летняя местная жительница, подозреваемая в нелегальной торговле специальными техническими устройствами, предназначенными для негласного сбора аудио- и видеоинформации.

Женщина продала за 10 тысяч рублей восемь устройств, замаскированных под брелок-пульт дистанционного управления сигнализацией, мужской ремень, зажигалку, солнцезащитные очки, наручные и настольные электронные часы. После совершения сделки все предметы оперативниками были направлены на экспертизу, в результате которой установлено, что они предназначены для негласного сбора аудио- и видеоинформации.

Сотрудниками полиции женщина была задержана. Ею оказалась неработающая и ранее не судимая мурманчанка 1986 года рождения.

Установлено, что женщина создала в социальной сети страницу,  на которой предлагала купить технику, в том числе предназначенную для негласного сбора аудио- и видеоинформации.

Подобные технические спецсредства используются для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-разыскной деятельности, и, в соответствии с законодательством России, деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению таких изделий подлежит обязательному лицензированию.

По данному факту принято процессуальное решение. За содеянное подозреваемой может грозить лишение свободы сроком до четырех лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X