В Мурманской области цены растут медленно

<p>В областном правительстве состоялось заседание региональной комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области.</p>

В областном правительстве состоялось заседание региональной комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области.

На повестку дня были вынесены два основных вопроса – о текущей ситуации на продовольственном рынке региона и о состоянии и тенденциях развития нестационарной торговли.

За январь-февраль 2014 года цены на промышленные товары в Мурманской области выросли на 0,6 % (в 2013 году – на 1,2 %), на продукты питания – на 1,5 % (1,7 %),  алкогольную продукцию – на 2,7 % (3,1 %), платные услуги населению - на 0,5 % (1,1 %).

Темпы инфляции в регионе сложились на 0,4 процентного пункта ниже среднероссийского уровня (101,3 %). При этом потребительские цены на все виды товаров и платные услуги населению росли более медленными темпами, чем в среднем по России.

Среди всех регионов СЗФО в нашем регионе и в Псковской области сложились самые низкие темпы роста потребительских цен на товары и услуги.

По продуктам питания – у нас также самые низкие в СЗФО темпы роста цен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X