В «Норильском никеле» проводится работа по паспортизации рабочих мест

<p>Главная цель - облегчить труд людей и сделать его более безопасным.</p>

Главная цель - облегчить труд людей и сделать его более безопасным.

От того, в каких условиях работает человек и насколько хорошо организовано его рабочее место, во многом зависит результат его труда. Поэтому «дочка» «Норникеля» в лице Кольской ГМК активно включилась  в работу по паспортизации рабочих мест.

Как рассказал kn51 заместитель главного инженера КГМК Евгений Коклянов, чтобы эта работа была проведена качественно, в каждом структурном подразделении компании под началом его руководителя создана рабочая группа. В ее состав входят представители самого подразделения, специалисты профильных управлений - промышленной безопасности, главного энергетика, главного механика, горно-геологического управления. И чем эффективнее план мероприятий по охране труда, тем объективнее результаты паспортизации.

Благодаря паспортизации рабочих мест улучшается внешний вид производственных переделов, а сами люди начинают ответственнее относиться к своему труду. Кроме того, кто как не сами работники лучше кого бы то ни было знают, что «не так». Поэтому, зная все «узкие» места, они сами предлагают пути решения существующих проблем, способы совершенствования рабочих мест и улучшения производственного процесса.

- Разработки конкретных мероприятий по рационализации и техническому перевооружению рабочих мест ведутся постоянно, - рассказал старший мастер электролизного отделения цеха электролиза Евгений Ульбашев. - Рабочие предлагают свои идеи, а технический персонал вносит предложения со своей стороны. Так приходим к консенсусу. Например, если для улучшения требуется какое-либо приспособление,  составляется техническое задание для его разработки и испытания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X