Азарт боя и дружная поддержка зрителей

<p><strong style="text-align: justify;">В Заполярном состоялись первые соревнования по восточным единоборствам. Юные дзюдоисты вышли на татами, чтобы продемонстрировать свои достижения.</strong></p>

В Заполярном состоялись первые соревнования по восточным единоборствам. Юные дзюдоисты вышли на татами, чтобы продемонстрировать свои достижения.

 

Пока юные спортсмены вкладывают весь свой боевой дух в победу, родители, тренеры, приятели в зале переживают изо всех сил. 

 

В турнире участвуют воспитанники секций восточных единоборств из Никеля и Заполярного, курирует соревнования областная федерация Кобудо. Самым младшим бойцам всего 7 лет. Правда, боевого азарта им не занимать. Самым старшим - 12. Дзюдо - олимпийский вид спорта. Местные тренеры год назад создали эту секцию, чтобы дать мальчишкам возможность заниматься разными видами единоборств. И вот, первый результат. 

 

 

Роман Лысенко, тренер по дзюдо: «Мы занимаемся не так долго. Начали заниматься с прошлого года, но вот эти первые соревнования, которые могут показать, как показательного, чему научились. Не сказать, что ребята тут какие-то сверхъестественные броски показывают, но уже что-то могут, имеют понятие борьбы». 

 

Традиционные конкуренты заполярнинских спортсменов - никельчане - воспитанники тренера-преподавателя Сергея Ухова. Но турнир - лучшая площадка для обмена опытом. Проверить свои силы и прочность, можно только в схватке с достойным противником, ведь впереди у них турниры более высокого уровня. Секрет успеха - усердные тренировки и дисциплина. В этом спортсмены и тренеры единодушны.

Новости наших партнёров

X