Россия думает, как летать в Крым

<p>Россия может создать отдельную авиакомпанию, которая будет летать из Симферополя и Севастополя в города России на российских самолетах.</p>

Россия может создать отдельную авиакомпанию, которая будет летать из Симферополя и Севастополя в города России на российских самолетах.

Такая возможность обсуждалась в Москве на заседании межведомственной рабочей группы по выработке мер государственной поддержки авиационной техники, сообщает аvianews.com.

"Мы крайне заинтересованы в принятии решения о создании авиакомпании, выполняющей рейсы в Крым и Севастополь на самолетах Ту-204. Это реальный шанс ввода в эксплуатацию всего существующего парка Ту-204, получение заказа на ритмичные поставки запасных частей для предприятий кластера", — сообщил  гендиректор УК "Ульяновский авиационный кластер" Вильдан Зиннуров.

Сейчас рейсы из Москвы в Симферополь выполняют авиакомпании Аэрофлот и S7 Airlines, в парк которых входят преимущественно иностранные самолеты Airbus и Boeing. В России опасаются, что дальнейшее продолжение полетов на аннексированную территорию может привести к санкциям на авиарейсах в Европу и Америку.

Среди возможных последствий полетов в Крым называются отзыв разрешений на выполнение полетов воздушных судов, ужесточение требований к визовому режиму, поставке запасных частей и комплектующих воздушных судов иностранного производства, а также их техническому обслуживанию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X