Почетные мурманчане на «Хлебопеке»

<p><strong style="text-align: justify;">На старейшем хлебозаводе Мурманска провели уникальную экскурсию. Впервые гостями предприятия стали почетные граждане Мурманска. Своими впечатлениями они поделились с корреспондентами ТВ-21.</strong></p>

На старейшем хлебозаводе Мурманска провели уникальную экскурсию. Впервые гостями предприятия стали почетные граждане Мурманска. Своими впечатлениями они поделились с корреспондентами ТВ-21.

Экскурсия для почетных граждан Мурманска началась еще до входа в цеха. Внутри же всех гостей облачили в халаты, дали передохнуть и рассказ о предприятии продолжился в производственных помещениях. 

Все производство хлеба автоматизировано, но оборудование достаточно старое. Здесь уже экскурсию ведет руководитель хлебозавода Сергей Вильшанский. О производстве хлеба он знает все.

Сергей Вильшанский, руководитель хлебозавода: «Чтобы получился красивый батон,  требуется примерно 8 часов работы. Я могу даже разломать и вы увидите, что там нет никаких добавок. На самом деле можно иметь самую лучшую технологию, но такого хорошего хлеба не получишь. Потому что основной ингредиент это доброе сердце». 

Цеха предприятия, а соме главное запах свежего хлеба произвели на гостей хорошее впечатление. Многие из сегодняшних гостей были здесь и несколько десятилетий назад.

Александр Абакумов, почетный гражданин Мурманска: «Я вижу сейчас многое изменилось. Механизация другая стала, замес уже другой. У вас связи уже другие стали, муку вам уже привозят, а раньше было несколько не так».

 Лев Журин, почетный гражданин Мурманска: «Честно говоря, я обалдел. Я сам на судоремонте работал 40 лет, там попроще оборудование, а здесь столько этажей, да все оборудование занято,  все автоматы. Я просто удивлен и восхищен».

Нина Журина: «Наш хлеб вкуснее, везде, где бы мы не были он у нас свой родной, вкусный. И по запаху и по вкусу».  

Антонина Климова, депутат совета депутатов Мурманска: «Впечатления просто ошеломляюще действуют. Во-первых, масштабами, объемами. Во-вторых, услышали, что здесь работают целые династии людей, которые отдали всю свою жизнь работе пекаря». 

Каждому гостю здесь дали попробовать только что испеченный свежий хлеб. Всего же здесь производят более 200 наименований различной выпечки. Каждый день на прилавки мурманских магазинов от сюда поступает примерно 35 тонн хлеба.

Новости наших партнёров

X