Природоохранная прокуратура обязала стивидора прекратить загрязнение Кольского залива

<p>ООО "Первая стивидорная компания" сбрасывала в Кольский залив сточные воды с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.</p>

ООО "Первая стивидорная компания" сбрасывала в Кольский залив сточные воды с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Компания, работающая в южном районе Мурманского морского рыбного порта, осуществляет деятельность по хранению и складированию, транспортной обработке грузов, а также погрузочно-разгрузочную деятельность.

Кроме превышения нормативов предельно-допустимых концентраций при сбросе сточных вод, проверка также показала, что санитарная очистка и обезвреживание вод перед сбросом не производится. Также компания не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2013 год.

Природоохранным прокурором в отношении руководителя предприятия возбуждены административные дела. На виновное лицо наложили штраф в сумме 10 тысяч рублей.

На компанию возложена обязанность обеспечить ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений на выпуске в Кольский залив.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X