Мурманский автопарк ушел в оффшор

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня предприниматель Василий Пимин, до последнего времени являвшийся владельцем мурманской автоколонны 1118, &nbsp;заявил о продаже этого предприятия. Ранее его автобусы &nbsp;перевозили &nbsp;пассажиров, как в Мурманске, так и из областного центра в города региона.&nbsp;</strong></p>

Сегодня предприниматель Василий Пимин, до последнего времени являвшийся владельцем мурманской автоколонны 1118,  заявил о продаже этого предприятия. Ранее его автобусы  перевозили  пассажиров, как в Мурманске, так и из областного центра в города региона. 

О сделке  с кипрской офшорной компанией Пимин сегодня заявил представителям СМИ. 

Василий Пимин, экс-владелец Автоколонны 1118: «У нас состоялась сделка, я продал контрольный пакет акций Автоколонны 1118. С сегодняшнего дня, ни я, ни мои друзья отношения к Автоколонне 1118 не имеют. Мы отправили уведомление сегодня компании НТК, которая управляет Автоколонной 1118, о том, что мы на сегодня являемся акционерами. Все мои партнёры друзья, написали заявление о выходе из состава совета директоров».

 

По словам Василия Пимина, автоколонна - бизнес убыточный. На прошлой неделе он заявил, пора поднять стоимость проезда в городских автобусах до 28 рублей, увеличить тариф на городские перевозки, либо… увеличить дотации предприятию. Иначе - его машины перестанут обслуживать население. Подобные заявление Пимин и руководство Автоколонны делали еще в 2010-м году.

 

Василий Пимин, экс-владелец Автоколонны 1118: «Полномочия по утверждению стоимости проездного билета принадлежат областному правительству. И они говорят, что билет проездной будет стоить 12 рублей. Мы говорим, что себестоимость этого билета 15. Они говорят, возите по 12. Вот 8 миллионов кредитов мы дали, в понедельник я еще перечислю своих личных 5 миллионов рублей кредитов на предприятия».

 

Сейчас - 2014-й год и как-то предприятие всё же перевозило северян. Сегодня же предприниматель старается отказаться  от своей компании как можно быстрее: никто и не ожидал, что такая продажа состоится. А на вопрос - почему же это оказалось единственным решением, Пимин ответил пространно.

 

Василий Пимин, экс-владелец Автоколонны 1118: «Только человек, непонимающий на сегодня инструменты экономики, может вкладывать деньги в Мурманскую область. На сегодняшний день Мурманская область в инвестиционном плане непривлекательна. Ни один предприниматель сегодня с головой в эту область деньги не вложит, ни один, я вам могу обещать».

 

В бизнес-сферу Мурманской области предприниматель  деньги вкладывает. Пимину прямо или косвенно принадлежит несколько предприятий, а так же  объекты недвижимости. А вот автоколонны теперь в списке бизнесмена нет, она за некую сумму ушла кипрской компании.

 

Василий Пимин, экс-владелец Автоколонны 1118: «Мы говорили об этом 4,5 года. К сожалению, нас никто не слышал. У нас любят обвинять предпринимателей, чиновников, потом население. Население у нас неактивно. У нас все виноваты. Но, к сожалению, те люди, которые у нас принимают решения, они неадекватны».

 

Заявления о прекращении работы предприятия - нет, но и о планах никто не говорит. Возможно,  ясность появится после предъявления общественности таинственного кипрского покупателя Автоколонны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X