Поджоги маршруток: виновных не нашли

<p><strong style="text-align: justify;">Более 40 судебных экспертиз назначили следователя для выяснения, кто же в феврале этого года поджег 23 маршрутных такси в городе. Новые подробности дела о массовом поджоге маршруток в Мурманске сегодня рассказали журналистам в областном УМВД.</strong></p>

Более 40 судебных экспертиз назначили следователя для выяснения, кто же в феврале этого года поджег 23 маршрутных такси в городе. Новые подробности дела о массовом поджоге маршруток в Мурманске сегодня рассказали журналистам в областном УМВД.

 

Хоть и горели все эти микроавтобусы на специализированных стоянках, камеры наблюдения полиции ничем не помогут, ни сам факт воспламенения, ни лица преступников в объективы не попали. 

В поиске виновных стражи порядка основываются только на свидетельских показаниях. 

 

Владлен Каширец, заместитель начальника Следственного Управления УМВД Мурманской области: «Основная версия, я думаю, это ни для кого не секрет, это недобросовестная конкуренция. Иначе, какой смысл имеет жечь автомобили. Поэтому проведены обыски у всех сторон и проверяется в основном эта версия. Имеется, конечно, ряд версий, которые у нас рассматриваются». 

 

Напомним, произошло это 9 и 10 февраля. В одну ночь сгорели 2 маршрутных такси у одной компании-перевозчика, а на следующий день полыхали уже 21 микроавтобус у компании-конкурента по пассажирским перевозкам. Рассчитывать на скорую поимку виновных этих поджогов не приходится, говорят полицейские, и напоминают, что громкое дело о поджогах торговых тонаров в 2011 году раскрыли только в этом году.

 

Михаил Бовыкин, заместитель начальника уголовного розыска УМВД Мурманской области: «Нам потребовалось 3 года, чтобы установить лиц, причастных к этим поджогам, доказать их вину, и естественно, были выявлены дополнительные факты преступной деятельности». 

В этом же деле новые детали станут известны только после проведения множества судебных экспертиз. Следователи уже назначили дактилоскопические, химические, компьютерные и другие исследования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X