Мобильный преступник

<p><strong style="text-align: justify;">В Апатитах состоялся суд над телефонным мошенником, вернее, одним из участников преступной схемы. В общей сложности, преступник &laquo;заработал&raquo; незаконно больше двухсот тысяч рублей.</strong></p>

В Апатитах состоялся суд над телефонным мошенником, вернее, одним из участников преступной схемы. В общей сложности, преступник «заработал» незаконно больше двухсот тысяч рублей.

 

Мошенники работали по стандартной схеме. Один звонил потерпевшему, представлялся родственником и просил денег - мол, в ДТП попал или проблемы в жизни серьёзные. Жертвой, как правило, становились пожилые люди. Они тут же собирали деньги и передавали их посреднику.

 

Дмитрий Грошенко, прокурор прокуратуры Мурманской области: «В данном случае Фоминых выступал исполнителем, то есть он непосредственно приезжал, забирал указанные денежные средства у пенсионеров, представляясь другом, либо знакомым родственников данных пенсионеров». 

 

Суммы мошенники собирали разные - кто-то из потерпевших отдавал 10 тысяч, а кто-то больше 50. Исполнителя осудили по шести преступным эпизодам, но следователи не исключают, что обманутых людей было больше. 

Мошенник, который ездил к потерпевшим за деньгами, уже был неоднократно судим. Сейчас он получил наказание 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. А вот второго фигуранта следствие пока ищет. Не исключено, что он звонил людям из мест лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X