Мурманск приобретает статус биатлонного центра мирового уровня

<p>По итогам проведения Чемпионата Росси по биатлону, который прошел на Кольском полуострове, начальник сборной команды России, чемпион мира Сергей Рожков отметил, что Мурманск постепенно приобретает статус биатлонного центра мирового уровня.</p>

По итогам проведения Чемпионата Росси по биатлону, который прошел на Кольском полуострове, начальник сборной команды России, чемпион мира Сергей Рожков отметил, что Мурманск постепенно приобретает статус биатлонного центра мирового уровня.

«Это стало возможным благодаря серьезной реконструкции лыжного стадиона в Долине Уюта. Стрельбище расширено, приобретены современные стрелковые установки, появилась освещенная трасса длиной 2,5 километра. Профиль трассы, стрельбище, месторасположение – все просто замечательно»,
- сказал Сергей Рожков.

Комментируя итоги прошедших соревнований, начальник национальной сборной подчеркнул, что Мурманск - историческое место для отечественного биатлона. Здесь уникальная климатическая зона, аналогов которой в России практически не существует.

«Мурманск станет центром подготовки сборной России. Когда центр в Мурманске будет полностью готов, альтернатив ему как месту осенне-весенних сборов главной команды, скорее всего, не останется. В Мурманске не нужно проходить временную акклиматизацию, а до традиционного места старта Кубка мира в Швеции всего два часа на самолете. Конечно, когда принималось решение о реконструкции комплекса, все прекрасно осознавали и имели в виду эти преимущества. Я очень рад, что сейчас, при поддержке руководства региона и федерального бюджета, активно ведется эта реконструкция»
, - отметил Сергей Рожков.

Чемпионат России по биатлону прошел в Мурманске впервые за более чем десять лет. Это стало возможным благодаря реконструкции лыжно-биатлонного центра «Долина Уюта», проводимой в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Полностью реконструкция стадиона завершится в 2015 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X