Паспортизация крымчан

<p><strong style="text-align: justify;">С сегодняшнего дня отделение УФМС по Мурманской области начинает выдавать паспорта гражданам Украины. Поменять документ могут жители Крыма и Севастополя, которые сейчас находятся за Полярным кругом.</strong></p>

С сегодняшнего дня отделение УФМС по Мурманской области начинает выдавать паспорта гражданам Украины. Поменять документ могут жители Крыма и Севастополя, которые сейчас находятся за Полярным кругом.

 

Набор документов – стандартный, но кроме традиционных свидетельства о рождении, браке или его расторжении, старого паспорта - украинского или заграничного, фотографий и квитанции об оплате пошлины, заявитель должен принести справку о регистрации по месту жительства в Крыму или Севастополе на 18 марта 2014 года. Срок изготовления нового паспорта с российским гражданством - около двух месяцев.

 

Анжелика Малярчук, представитель УФМС: «Если гражданин, житель Крыма или Севастополя не желает состоять в российском гражданстве, он в течение месяца обязан обратиться с соответствующим заявлением, в котором он излагает, что я желаю остаться иностранным гражданином, либо лицом без гражданства».

 

Пока обращений от граждан, которые не хотят признавать себя жителями России, не поступало. А вот желающих поменять украинский паспорт в УФМС уже обратилось около сотни.

Все они, при наличии необходимых бумаг, получат документ, удостоверяющий личность. На время его изготовления людям будет выдано временное удостоверение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X