Совет министров Северных стран закрыл мурманский офис

<p>Контактный центр Совета министров Северных стран закрыт по решению администрации Совета министров Северных. Офис закрыли ещё до событий с Крымом и нынешних санкций ЕС против России.</p>

Контактный центр Совета министров Северных стран закрыт по решению администрации Совета министров Северных. Офис закрыли ещё до событий с Крымом и нынешних санкций ЕС против России.

Юрий Смирнов больше десяти лет работал в Мурманской области с проектами, финансируемыми Северными странами, – главным образом в области культуры, образования и обмена.

«По моему мнению, Совет Северных стран, несомненно, будет здесь представлен не так заметно,
– сказал Юрий Смирнов. Уже начатые проекты будут продолжаться – как дни Северных стран с обширной культурой программой, которые стартуют уже в начале апреля. Но я не знаю, какие перспективы есть у будущих проектов».

Офис был открыт в 2000 году, и первые 12 лет он находился по соседству с мурманским офисом Норвежского Баренцсекретариата.

Теперь соответствующие потребности потенциальных проектов и информационной поддержки в Мурманской области будет выполнять контактный пункт в Архангельске, финансируемый Советом министров Северных стран, сообщает BarentsObserver.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X