Включать отопление в Мурманской области будут без оглядки на правила

<p>Согласно санитарным нормам тепло в домах включают, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс 8 градусов. Именно на эти правила ссылаются власти Мурманска и других городов региона, когда, несмотря на жалобы жильцов на холод в квартирах, не спешат с началом отопительного сезона.</p>

Согласно санитарным нормам тепло в домах включают, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс 8 градусов. Именно на эти правила ссылаются власти Мурманска и других городов региона, когда, несмотря на жалобы жильцов на холод в квартирах, не спешат с началом отопительного сезона.

Однако, как выяснилось, эти правила не являются догмой. Об этом сегодня было заявлено на заседании регионального правительства.

В пользу этого, в частности, говорят решения Арбитражных судов в различных регионах, согласно которым главный аргумент для подачи тепла в дома – это температура в квартирах, а не на улице.

«Таким образом, права начинать отопительный сезон ранее сроков, установленных социальными нормами, вас никто не лишает», – обращаясь к главам муниципальных образований, отметила губернатор Марина Ковтун.

А министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, в свою очередь, сообщил, что уже имел разговор на эту тему с главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым.

«И проблем быть не должно», - заявил министр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X