Бизнес-миссия в Норвегии

<p><strong style="text-align: justify;">Визит делегации Мурманской области в Норвегию - самое большое масштабное событие российско-норвежского регионального сотрудничества за последние пять лет. Основные задачи бизнес-миссии региона - представить норвежским предприятиям обновленную инвестиционную политику Мурманской области.</strong></p>

Визит делегации Мурманской области в Норвегию - самое большое масштабное событие российско-норвежского регионального сотрудничества за последние пять лет. Основные задачи бизнес-миссии региона - представить норвежским предприятиям обновленную инвестиционную политику Мурманской области.

 

Власти Мурманской области и представители бизнеса представили в Осло экономический потенциал региона. Рассказали, какие отрасли являются наиболее привлекательными для вложения капитала. Норвежские участники отметили, что Мурманская область как самый территориально близкий российский регион вызывает особый интерес для развития, как крупного, так и малого бизнеса.

 

Как отметил заместитель губернатора Алексей Тюкавин, несмотря на решение отложить освоение Штокмановского месторождения, работы на шельфах Баренцева и Карского морей идут активно, и в связи с этим особую актуальность приобретает создание в Мурманской области баз снабжения работ на арктическом шельфе. А говоря о соблюдении экологического баланса, он подчеркнул, что для областного правительства важно, чтобы рыбная и нефтегазовая отрасли региона сосуществовали, не мешая друг другу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X