«Норильский никель» выступил с предложением о создании совместной рабочей группы, основной деятельностью которой станут вопросы экологии

<p>Вопрос подобного характера в середине февраля был поднят на встрече премьер-министров России и Норвегии. Европейская страна уже неоднократно высказывала свою крайнюю озабоченность уровнем воздействия производственной площадки &laquo;Норникеля&raquo; на экологию в пределах территории общих приграничных зон.</p>

Вопрос подобного характера в середине февраля был поднят на встрече премьер-министров России и Норвегии. Европейская страна уже неоднократно высказывала свою крайнюю озабоченность уровнем воздействия производственной площадки «Норникеля» на экологию в пределах территории общих приграничных зон.

Исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров пояснил, что в компании намерены детально изучить и проанализировать имеющийся положительный опыт норвежских коллег в части реализации стратегических проектов, направленных на улучшение экологической обстановки.

Стоит отметить, что Норвегия уже давно славится своим интересным опытом в области внедрения в жизнь комплексных проектов экологической направленности. Именно поэтому качественный детальный диалог с норвежскими коллегами, по мнению представителей ГМК, поможет сделать «Норникелю» значительный шаг в решении вопроса экологически проблем и реализации мероприятий, направленных на охрану природы.

При этом перенятый опыт мог бы быть полезен не только для работы Кольского предприятия, но и для Заполярного филиала компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X