«Мурманскавтотранс» не менял собственников

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня ситуацию, которая сложилась на рынке межмуниципальных перевозок, &nbsp;прокомментировали в &laquo;Мурманскавтотрансе&raquo; - компании, которая получила право перевозки между Мурманском и городами области.</strong></p>

Сегодня ситуацию, которая сложилась на рынке межмуниципальных перевозок,  прокомментировали в «Мурманскавтотрансе» - компании, которая получила право перевозки между Мурманском и городами области.

 

«Мурманскавтотранс» в последние дни успели обвинить в захвате межмуниципальных маршрутов, и в том, что компанию успели перед последними событиями перепродать. Генеральный директор предприятия сегодня опровергал слухи.

 

Виктор Гречков, генеральный директор «Мурманскавтотранса»: «Муссируется вопрос, что у нас какие-то новые появились акционеры, с окончанием на буквы «ян». У нас 17 апреля проводится годовое общее собрание акционеров. Если есть желающие, могут взглянуть сюда и постараться найти фамилии приближённые к этим товарищам». 

 

По словам Виктора Гречкова, руководителя компании-перевозчика, межмуниципальные перевозки - бизнес, при существующем размере дотаций - дело не убыточное, а значит, увеличивать финансовую помощь нет смысла. 

 

Виктор Гречков, генеральный директор «Мурманскавтотранса»: «В автоколонне убытки - 5 миллионов. Я думаю, доходов,   где-нибудь миллионов 500, примерно. Это 1 процент. Так, значит, не хватает совсем немного». 

 

«Мурманскавтотранс» готовился к участию в конкурсе на эти маршруты почти 6 лет: предприятие закупило новые машины в лизинг и только сейчас победило в конкурсе. К 1 апреля перевозчик планирует войти в нормальный режим работы. Сейчас компания набирает персонал и изучает финансовые данные с маршрутов. Проездные на автобусы будут продаваться в тех же самых местах, что и раньше и по старым правилам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X