На «Норильском никеле» обогатители испытывают новую футеровку

<p>На Талнахской и Норильской обогатительных фабриках Заполярного филиала (ТОФ и НОФ соответственно) завершены опытно-промышленные испытания резиновой футеровки шаровых мельниц производства Уральского завода резинотехнических изделий.</p>

На Талнахской и Норильской обогатительных фабриках Заполярного филиала (ТОФ и НОФ соответственно) завершены опытно-промышленные испытания резиновой футеровки шаровых мельниц производства Уральского завода резинотехнических изделий.

Футеровка шаровых мельниц, иначе говоря – внутренняя облицовка, необходима для защиты основных конструкций оборудования – барабана и торцевых крышек – от воздействия мелющих тел и руды. В шаровых мельницах обогатительного передела происходит измельчение добытой руды для получения концентрата с высоким содержанием металлов.

Использование резиновой футеровки позволяет снизить затраты на материалы и ремонт оборудования. Срок службы резиновой футеровки в три раза выше, чем у ранее применявшейся стальной.

Также значительно упрощается и ускоряется ремонт оборудования, происходит снижение расхода электроэнергии, уменьшается уровень шума в рабочей зоне цеха.

Работа по подбору наиболее эффективной с экономической и технологической точек зрения футеровки продлится около трех лет.

В частности, на Талнахской обогатительной фабрике производятся испытания футеровки производства фирмы Tip-Top (Германия).

На Норильской обогатительной фабрике готовятся к испытаниям футеровки производства фирмы «Механобр-Полимер».

Сейчас на резиновой футеровке работают 11 мельниц на Норильской обогатительной фабрике (НОФ), 5 мельниц на Талнахской. В перспективе возможно оснащение резиной футеровкой еще двух мельниц на ТОФ и еще шести мельниц на НОФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X