В Мурманске обсудили вопрос сбора ртутных ламп

<p>Вчера, 27 марта в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялось совещание по вопросу организации обращения с ртутьсодержащими отходами населения на территории области.</p>

Вчера, 27 марта в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялось совещание по вопросу организации обращения с ртутьсодержащими отходами населения на территории области.

Замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Владимир Хруцкий рассказал об опыте и итогах акций, которые проводились в декабре 2013 года и марте 2014 года, по сбору от населения города Мурманска использованных ртутных ламп.

Специализированный автомобиль в соответствии с утвержденным маршрутом проехал по городу и принял у населения использованные ртутные лампы в запланированных местах сбора. В ходе акций было собрано более 3600 ртутьсодержащих ламп, которые были направлены для демеркуризации в ООО «Экотранс» – специализированную организацию, осуществляющую обезвреживание ртутьсодержащих отходов.

Председатель общественной экологической организации «Природа и молодежь» Наиля Ибрагимова рассказала о существующем опыте по решению вопроса сбора ртутьсодержащих отходов населения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Участники совещания обменялись мнениями о возможных путях решения данного проблемного вопроса, а также планируемых перспективных направлениях деятельности, реализация которых должна способствовать снижению воздействия ртутьсодержащих отходов на окружающую среду и улучшению экологического состояния территорий населенных пунктов.

В результате, на совещании было принято решение о распространении опыта по организации сбора от населения использованных ртутных ламп, полученного в  Мурманске и на территории других населенных пунктов области.

Новости наших партнёров

X