Сюрпризы погоды

<p><strong style="text-align: justify;">Весна в Заполярье в этом году, в отличие от Москвы, пока, не бьет температурных рекордов, но всё же, теплее обычной. Толщина льда на реках и водохранилищах на 20 см меньше традиционной для этого времени года. На дорогах тоже не всё спокойно. Неприятные для автомобилистов сюрпризы преподносит погода.</strong></p>

Весна в Заполярье в этом году, в отличие от Москвы, пока, не бьет температурных рекордов, но всё же, теплее обычной. Толщина льда на реках и водохранилищах на 20 см меньше традиционной для этого времени года. На дорогах тоже не всё спокойно. Неприятные для автомобилистов сюрпризы преподносит погода.

 

Особенно коварна и обманчива погода в переходный весенний период на севере нашей области. Ясное небо резко сменяется снежным зарядом, а на только что сухой дороге образуется тонкая корка льда, что нередко становится причиной аварий. 

Несколько суток погоду нашего региона во многом определял циклон, смещавшийся с Гренландского моря на юго-восток Баренцева моря. 

По всей Мурманской области временами шёл снег и порывистый ветер. Накануне ночью Кольский полуостров оказался под влиянием антициклона, который принёс с одной стороны морозную погоду, с другой - прохождение атмосферного фронта, снег, и колебания температур с минуса на плюс. 

Так что будьте внимательны на дорогах, причём, как водители, так и пешеходы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X