«Дни северных стран» в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">И в продолжение темы международного сотрудничества. Несмотря ни на какие претензии или рекомендации со стороны европейских правительств, в Мурманске пройдет фестиваль &laquo;Дни Северных стран&raquo;. На одиннадцать дней заполярная столица погрузится в культуру наших заграничных соседей.</strong></p>

И в продолжение темы международного сотрудничества. Несмотря ни на какие претензии или рекомендации со стороны европейских правительств, в Мурманске пройдет фестиваль «Дни Северных стран». На одиннадцать дней заполярная столица погрузится в культуру наших заграничных соседей.

 

Уже традиционный фестиваль «Дни Северных стран» пройдет в Мурманске с 4 по 15 апреля. Это концерты, спектакли, лекции, дискуссии, выставки, мастер-классы. Каждый сможет найти для себя что-то свое. И поэтому в этом году организаторы изменили слоган фестиваля -  «Твоя весна без границ», акцентируя внимание на том, что события и темы касаются каждого жителя Мурманска лично.

 

Мартти Руококоски, консул мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: «Уже четвертый раз «Дни Северных стран» в Мурманске. И это уже традиция. Очень хорошая и интересная традиция». 

 

Норвежская фестивальная программа этого года посвящена 200-летию норвежской конституции. Это старейшая в Европе и вторая в мире письменная конституция, сохраняющее свое действие до сих пор. А наши соседи из Финляндии удивят мурманчан занимательной историей о сказочных персонажах. 

 

Сари Пёюхёнен, помощник консула по вопросам СМИ и культуры Мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: «У нас тоже в Финляндии юбилей в этом году. Это Мумий-тролли. Это писатель Туве Янсон. Ей было бы в этом году ровно 100 лет. И поэтому мы хотим показать немножко о Мумий-троллей».

 

Так же в программе - показ лучших фильмов короткометражных фестиваля «Северный характер». Посещение почти всех мероприятий «Дней Северных стран» бесплатное. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X