Дворец для роботов

<p><strong style="text-align: justify;">Высокие технологии сейчас, как говорится, находятся в тренде. А двигают науку и технику не только взрослые и ученые мужи. Наши северные школьники давно уже освоили робототехнику и решили доказать свое мастерство на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге. Подробности расскажут Родион Северьянов и Константин Кабанец.</strong></p>

Высокие технологии сейчас, как говорится, находятся в тренде. А двигают науку и технику не только взрослые и ученые мужи. Наши северные школьники давно уже освоили робототехнику и решили доказать свое мастерство на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге. Подробности расскажут Родион Северьянов и Константин Кабанец.

 

Маленькие и большие, молчаливые и говорящие. Самые боевые борцы, и вполне мирные - все это о роботах, причем как машины, так и их создатели, приехавшие в Северную Пальмиру, были в чести. В распоряжение роботов и юных инженеров со всей России и даже Казахстана предоставили целый дворец. Государственная резиденция Дворец Конгрессов, где заседали лидеры Евросоюза и даже большой Восьмерки, когда она еще была Восьмеркой, уже третий год подряд принимает у себя фестиваль робототехники - это один из социальных проектов государственного комплекса - «Константиновский дворец - детям».

 

Виктор Чирков, генеральный директор государственного комплекса «Дворец Конгрессов»: «С этими ребятами, которые на самом деле уже являются инженерами, и вместе с ними сюда приходит чудо, и они умеют это чудо не только придумать, но и реализовать, и именно эти ребята, с которыми мы будем работать в будущем, и они смогут принести хорошие результаты для страны». 

 

Первые дни ребята учились, в качестве учебных классов выступил весь пресс-центр государственной резиденции. 

Казалось бы, на фестиваль приехали самые опытные робототехники, но всегда найдутся сложные тонкости и нюансы, в которых помогут разобраться опытные преподаватели. Будь то особенности конструкции робота на шагающей платформе, или специфика языка программирования Э Ви 3.

 

Максим Васильев, президент российской ассоциации образовательной робототехники: «Этот язык пиктограмм и блок-схем, он удобен для пользования детьми, он не требует знания иностранного языка - он в виде картинок, не так как Бейсик или Паскаль». 

 

Кто из школьников оказался самым успешным конструктором, почему роботы предпочитают гулять под ручку и где в парке Константиновского дворца царь Петр сажал картошку - об этом мы расскажем вам в наших следующих выпусках.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X