ЛДПР объявила войну глутамату натрия

<p>Депутатами нижней палаты парламента Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым (все трое - ЛДПР) подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон "О защите прав потребителей".</p>

Депутатами нижней палаты парламента Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым (все трое - ЛДПР) подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон "О защите прав потребителей".

Народные избранники хотят создать специально выделенные места в точках реализации продуктов питания, для размещения в них продукции, содержащей глутамат натрия - пищевой добавки E621.

По мнению законодателей, потребители должны точно знать, что данные продукты могут нанести вред их здоровью, и не встречать их на полках с безопасными продуктами.

Ранее эти же три депутата от ЛДПР разработали законопроекты о запрете продуктов с добавкой E621, а потом предложили маркировать такие продукты. Но эти проекты не нашли поддержки в стенах Госдумы, пишут "Известия".

Специалисты, обсуждая проблему, в основном указывали на то, что глутамат натрия является самой безвредной из всех пищевых добавок.

Новости наших партнёров

X