День дураков

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске пройдет чемпионат мира по подводному плаванию. Спортсменам придется преодолеть 150 метров подо льдом</strong></p>

В Мурманске пройдет чемпионат мира по подводному плаванию. Спортсменам придется преодолеть 150 метров подо льдом. Для этого на дне Семеновского озера установят подсветку. Об этом сообщает информационное агентство Би-порт. Вот такая первоапрельская шутка. Веселые истории сегодня изучала и наша съемочная группа. Репортаж Елены Юковлевой.

Гуманитарный университет. Физмат. Не липовое ли расписание - внимательно изучает заведующий кафедрой математики Олег Мартынов. Сегодня такой день, когда студенты могут подшутить.

 

Олег Мартынов,  завкафедрой математики Мурманского государственного гуманитарного университета: «Разыгрывали, конечно. Самая любимая шутка, что меня вызывают к декану или еще куда-нибудь.  Или говорят, Олег Михайлович пару отменили, вы, что не в курсе?»

 

Иван Малахов, студент: «Можно расстрел из пульверизатора устроить. Но преподаватели хорошие, поэтому, я думаю, просто что-нибудь веселое, просто развеселим преподавателя».

 

1 апреля считается праздником розыгрышей. Еще его называют Днем дураков. В дурацкой ситуации в этот день может оказаться любой из нас. Правила праздника гласят - обязательно разыграть близких и знакомых.

 

Верить или нет,  на первое апреля подвоха ждет каждый. Не опасаться можно разве только бабушек, а вдруг наоборот. Ведь сегодня шутят все. Главное, чтобы над приколом громче смеялся тот, над кем пошутили. 

 

Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на неслыханное представление.

Когда в назначенный час распахнулся занавес. Все увидели одурачивающую надпись «первое апреля никому не веря».

 

На этом представление закончилось.

 

Мастера розыгрышей это, конечно, актеры. Сергей Харламов частенько разыгрывает коллег на гастролях. Однажды во время политических разговоров с друзьями он заявил, что номер прослушивается. 

 

Сергей Харламов, актер мурманского театра кукол: «Договорился с официантом, чтобы он постучался в дверь. Вернулся, стали продолжать шутить. Через пять минут я говорю, товарищ лейтенант принесите нам чаю.  Открывается дверь, входит официант, они обалдели».

 

Денис Дмитриев, актер мурманского театра кукол: «Есть люди, которых очень легко разыграть, потому что они наивные и добрые, они любят над собой посмеяться. А есть люди, которых очень сложно разыграть, при чем первого апреля это высший пилотаж». 

 

А вот врач-психотерапевт Александр Квиринг утверждает, что ничего хорошего, кроме коликов в животике, розыгрыши не приносят. Такой смех это огромный стресс для организма.

 

Александр Квиринг: «Если неудачно пошутить с Николаем Валуевым, то это чревато для здоровья. А если зачинать детей 1 апреля, то могут родиться просто напросто клоуны».

 

День шутника подходит к концу. Я сегодня разыграла пять человек. Не знаю, как они себя чувствуют, но у меня настроение отличное. Нужно веселиться хотя бы раз в год, главное делать это по доброму, и не забыть предупредить, что это был розыгрыш.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X