Музей абсурда

<p><strong style="text-align: justify;">Пятое олимпийское кольцо и лестница в нёбо. Такие вот названия экспонатов в мурманском музее абсурда.&nbsp;</strong></p>

Пятое олимпийское кольцо и лестница в нёбо. Такие вот названия экспонатов в мурманском музее абсурда. Всего на несколько часов он появился в столице региона. А Сергей Ширяев и Александр Любителев побывали там и попытались понять молодёжное искусство.

«Мы находимся на площади перед Дворцом культуры имени Кирова. Здесь, уже в 4 раз, открылся ежегодный музей абсурда. Здесь молодёжь представляет свой взгляд на искусство, на современное искусство. Во всяком случае так поясняют этот музей его участники. Ну, наверно, очень интересный экспонат, который нравится лично мне - это «Дверь в лучшую жизнь». Я бы очень хотел туда пройти, но она не открывается, я боюсь её сломать. А это уже вандализм - сломать произведение искусства».

 

Антон Занин, организатор: «Тематики как таковой не существует. Главное условие, которое всегда остаётся, чтобы экспонаты были вне религии и вне политики, чтобы не оскорблять ничьих чувств, а так, главное чтобы они были добрыми и смешными».

 

А так, наверно, молодёжь представляет себе крупные корпорации и их начальников. Это человеческий мотиватор, который заставляет людей работать. Мы всего лишь хотим дотянуться до этих денег, но никак не можем. Это, однако, не всё интересное что здесь есть.

 

Ещё один хороший пример молодёжного видения - это игра, наверное, слов. Голодный программист, ну что он ещё может хотеть? Есть. Вот такой ёжик получился из вилок и главного атрибута - компьютерной мыши. Это современная пищевая промышленность. Банан. Да, банан, но только не тот, который мы привыкли есть, а состоящий, можно я, да, потрогаю? Здесь фосфор, лизин, некое вещество, аскорбиновая кислота. И углеводы.

 

Здесь, на этом столе представлен очень интересный экспонат, мечта школьника. Это называется «Готовь уроки». География, русский язык, может быть, что-то ещё в одной кастрюле. Ведь проще же, засунуть все в кастрюлю и не делать уроки. А это, здесь написано плацебо, но это же шар для гаданий… Работает?

-Работает! Сто процентов!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X