Радиостанция «Атлантика» вернулась в эфир

<p><strong style="text-align: justify;">Моряки Северного бассейна сегодня вновь смогли настроиться на волну &laquo;Атлантики&raquo;. Эта радиопередача вещала на все пять океанов с 1965 года. 10 лет назад была закрыта из-за недостатка финансирования. Сейчас по инициативе губернатора ее возродили.</strong></p>

Моряки Северного бассейна сегодня вновь смогли настроиться на волну «Атлантики». Эта радиопередача вещала на все пять океанов с 1965 года. 10 лет назад была закрыта из-за недостатка финансирования. Сейчас по инициативе губернатора ее возродили.

 

Отрывок из песни «Белокрылые чайки»,  именно с этой мелодией вышла первая радиопередача. Она была посвящена морякам, их матерям и жёнам. Радиостанцию «Атлантика» слушали рыбаки у берегов Африки, Америки, Антарктиды. Она вещала на Баренцево и Норвежское моря. Это, своего рода, проводник между мостиком, между берегом и промыслом. 

 

Елена Дмитриева, ведущая радио «Атлантика»: «В одной из первых программ, было интервью с Оберштейном, это главный инженер, создатель Кольской проливной электростанции. Очень интересный материал, про подводную лодку, которая, оказывается, была у ПИНРО. Кто об этом знает?»

 

Новое вещание будет на волне областного радио, а также в интернете. Это позволит слушать радио в любой точке мира. Старую тематику, а также приветы с берега оставят. Кроме того, появятся новости об освоении и развитии Арктики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X