В России начинается весенний призыв

<p>1 апреля в России начинается весенний призыв.&nbsp; В 2014 году срок военной службы для граждан, проходящих военную службу по призыву, устанавливается - 12 месяцев.</p>

1 апреля в России начинается весенний призыв.  В 2014 году срок военной службы для граждан, проходящих военную службу по призыву, устанавливается - 12 месяцев.

Одним из нововведений грядущего призыва станет публикация в региональной печати имен "уклонистов", которых на сегодняшний день, по данным Минобороны, насчитывается шесть тысяч человек, сообщает INTERFAX.   

Призывники, набранные в армию этой весной, получат персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, а также сведения о профессиональной подготовке. В Минобороны считают, что это позволит упростить систему назначения на воинские должности, а также после увольнения в запас будет легче вести воинский учет граждан.

Министр обороны России Сергей Шойгу напомнил, что в соответствии с новым положением о военно-врачебной экспертизе, вступившим в силу с 1 января 2014 г., перед призывом молодые люди будут проходить медицинское обследование в значительно большем объеме, чем раньше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X