Навстречу ЕГЭ

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня шесть тысяч девятиклассников в Мурманской области сели за парту, чтобы написать репетиционный экзамен по математике. Для того чтобы перейти в 10 класс, &nbsp;школьникам в этом году &nbsp;предстоит сдать кроме основных предметов русского и математики еще и дополнительный предмет профильного &nbsp;класса.&nbsp;</strong></p>

Сегодня шесть тысяч девятиклассников в Мурманской области сели за парту, чтобы написать репетиционный экзамен по математике. Для того чтобы перейти в 10 класс,  школьникам в этом году  предстоит сдать кроме основных предметов русского и математики еще и дополнительный предмет профильного  класса. 

Что касается сдачи ЕГЭ, то здесь правила не изменились.  Минимальное количество баллов  осталось прежним  для математики это 24 балла, для русского языка - 36. В 2013 году 82 школьника из Мурманской области  прошли государственную аттестацию на отлично.

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов - честно,  выясняла наша съемочная группа.  

Уже 9-го апреля пробные ЕГЭ сядут писать четыре тысячи 11-классников. Жаркие деньки начнутся 29 мая - первый экзамен по русскому языку, по математике - 5 июня. Практика показывает,  сдать их сложнее всего. Завкафедрой математики мурманского гуманитарного университета Олег Мартынов  еще и председатель предметной комиссии государственного экзамена. Он ответственный за проверку развернутой части С по математике.  

Олег Мартынов, председатель предметной комиссии ЕГЭ: «Идет упрощение задания, особенно  С 6, его сейчас разбили на три пункта и часть а. Достаточно просто немножко подумать и вникнуть в задание, там даже специальных знаний каких-то математических не требуется, достаточно простой житейской смекалки».

 

Чтобы не получить «двойку» по математике, достаточно решить часть Б и хотя бы С1. Тем же, кто планирует поступать в ВУЗЫ с точными науками, неплохо было бы набрать по ЕГЭ больше 70 баллов. Это без ошибок дойти до части с 4. Будет не так сложно учиться в университетах.

 

Марина Смирнова, студентка: «Например,  тебя просят написать ответ в тысячах, ты пишешь 13 и три нолика Этот ответ засчитан не будет. Будет засчитан ответ только 13. В общем,  такие вот мелочи и нюансы».

 

Марина Смирнова и Иван Малахов студенты второго курса мурманского гуманитарного университета. Если за результаты ЕГЭ по русскому языку ребятам похвастаться не стыдно - около 70 баллов, то вот по математике - они набрали гораздо меньше.

Иван Малахов: «Возможно,  потому что ленился перед экзаменами учить. Вроде что-то делал,  но этого оказалось недостаточно».

 

Процедура сдачи с каждым годом наоборот все жестче. За одно только наличие мобильного телефона удаляют с экзамена без права пересдачи. Что касается  выложенных в интернете КИМов с ответами,  федеральная комиссия заверила, такое  не повторится.

Олег Мартынов, председатель предметной комиссии ЕГЭ: «Они были выложены не конкретно какие-то, а была выложена целая серия, и угадать какой из них был, достаточно проблематично. А прорешать все за день  практически невозможно. 

Чтобы получить 100 баллов по ЕГЭ, все задания должны быть выполнены без единой ошибки. А развернутый ответ, будь-то по-русскому или по математике, должен быть подкреплен аргументами и доказательствами.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X