Азербайджанский велопутешественник направляется к Мурманску

<p>Рамиль Зиядов 10 января отправился из Баку в двухлетнее мировое турне под девизом "Во имя Азербайджана" с флагом Азербайджана и вымпелом АМИ TREND.</p>

Рамиль Зиядов 10 января отправился из Баку в двухлетнее мировое турне под девизом "Во имя Азербайджана" с флагом Азербайджана и вымпелом АМИ TREND.

Мировое велотурне пролегает через Грузию, Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Турцию, откуда на корабле доберется до Египта и продолжит путь по африканским странам.

Из 45 тысяч километров дистанции своего пути Рамиль Зиядов уже проехал Грузию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Ростовскую область России, побывал в Украине - в городах Донецке, Днепропетровске и Киеве, затем в Беларуси, проехал через Брянск и Калугу, добравшись до Москвы.

Сейчас азербайджанский велопутешественник направляется к Санкт- Петербургу, сообщает trend.az. Затем он продолжит свой путь через леса Карелии к Мурманску.

В 2013 году Рамиль Зиядов совершил велотур по пяти странам мира - за шесть месяцев проехал с флагом Азербайджана через Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Китай. Объездив почти 15 тысяч километров, стал первым велосипедистом из Азербайджана, кто сумел преодолеть такую большую дистанцию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X