Европейское агентство безопасности полетов рекомендовало избегать полетов над Крымом

<p>Европейское и Североатлантическое бюро Международной организации гражданской авиации рекомендовало избегать полетов над Крымом из-за небезопасной ситуации, говорится в письме организации государствам Европы и международным организациям.</p>

Европейское и Североатлантическое бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО) рекомендовало избегать полетов над Крымом из-за небезопасной ситуации, говорится в письме организации государствам Европы и международным организациям.

Опасность связана с тем, что Россия заявила о своем намерении начать контролировать воздушное пространство над полуостровом с 09:00 по Киеву 3 апреля. Это приведет к тому, что над одной территорией контроль будут осуществлять разные диспетчерские центры — украинские и российские.

Для транзитных полетов авиаперевозчикам рекомендовано использовать альтернативные маршруты. Для этого ИКАО попросило соответствующие государства оказать содействие в изменении маршрутов.

Евроконтроль, который объединяет диспетчерские центры в Европе и Турции, 31 марта заявил, что признает контроль над аэропортами и воздушным пространством Крыма за Украиной и будет отказывать в одобрении полетных планов из аэропортов Симферополя и Севастополя.

Новости наших партнёров

X