Около 1000 детей работников «Норникеля» отдохнут летом в оздоровительных лагерях России и за рубежом

<p>Дети сотрудников &laquo;Норильского никеля&raquo; смогут отдохнуть в двух оздоровительных лагерях: детский оздоровительный лагерь &laquo;Вита&raquo; расположен в г. Анапа, а международный спортивно-оздоровительный лагерь &laquo;Ранчо&raquo; (The Ranch) находится на полуострове Пелопонесс в 97 км от греческой столицы г. Афины.</p>

Дети сотрудников «Норильского никеля» смогут отдохнуть в двух оздоровительных лагерях: детский оздоровительный лагерь «Вита» расположен в г. Анапа, а международный спортивно-оздоровительный лагерь «Ранчо» (The Ranch) находится на полуострове Пелопонесс в 97 км от греческой столицы г. Афины.

Запланировано два заезда в «Виту» на 42 дня для 340 детей в возрасте от семи до 16 лет в каждый. Первая смена продлится с 4-5 июня по 15-16 июля, вторая – с 16-17 июля по 26-27 августа.

В «Виту» юные норильчане выезжают пятый год подряд. В детском санатории созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления. На территории лагеря есть футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, летняя эстрада, тренажерный зал, теннисные столы, библиотека, аттракционы, кинотеатр, крытый бассейн.

В 100 м от лагеря находится собственный огороженный песчаный пляж. Детей размещают в четырехместных номерах. Предусмотрено пятиразовое питание. Детей ждет развлекательная программа «Виталия». Следует отметить, что в стоимость путевки включены три экскурсии.

Международный оздоровительный лагерь «Ранчо», куда норильчане впервые ездили в прошлом году, имеет развитую инфраструктуру: три бассейна, тренажерный зал, крытый спортивный зал, четыре баскетбольные площадки, два теннисных корта, две волейбольные площадки, столы для настольного тенниса, шесть футбольных полей, скалодром, спортивные площадки для занятий стрельбой из лука.

На территории лагеря есть три манежа для верховой езды, образовательный городок, в котором можно попробовать свои силы в мини-фабриках (сыроварня, гастроном, пункт ремонта обуви, парикмахерская, пекарня, мельница) и мини-зоопарк. Для вечерних и торжественных мероприятий в лагере используется настоящий греческий амфитеатр на 1200 человек.

Детей размещают в деревянных двух- и одноэтажных домиках, в комнатах по 6-8 человек. Питание пятиразовое. Купание организовано на песчаных пляжах Эгейского моря, куда детей будут доставлять автобусами.

Первая смена в «Ранчо» – спортивная. В период с 16 июня по 15 июля в лагере будут тренироваться и отдыхать 158 лучших воспитанников отделений плавания и водного поло, баскетбола и хоккея. Во вторую смену, с 14 июля по 12 августа, в «Ранчо» будет организован отдых для 163 детей в возрасте от 12 до 17 лет (отбор детей будет проходить на конкурсной основе, с учетом успеваемости и достижений по итогам учебы).

Стоимость детской путевки в «Виту» для работника «Норникеля» составляет 9 тыс. руб. (11% от полной стоимости), в «Ранчо» – 10 тыс. руб. (18% от полной стоимости).

В оздоровительные лагеря детей доставят рейсами авиакомпании Nordstar. Стоимость проезда компенсируется «Норникелем».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X