В Мурманской области главного редактора газеты будут судить за коррупцию

<p>Прокуратура Мончегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного редактора газеты &laquo;Мончегорский рабочий&raquo;.</p>

Прокуратура Мончегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного редактора газеты «Мончегорский рабочий».

По версии следствия,  обвиняемая,  используя свои служебные полномочия, умышленно не сообщила ответственному за ведение табелей учета рабочего времени о своем нахождении на стационарном лечении, в связи с чем в табель были внесены недостоверные сведения об исполнении ей своих трудовых обязанностей. Данный табель ей был утвержден и подписан. В дальнейшем женщина неправомерно получила заработную плату в размере  свыше 27 тыс. рублей.

Кроме того, летом 2011 года обвиняемая фиктивно трудоустроила в редакцию своего внука, который необоснованно получил заработную плату в размере почти 30 тыс. рублей.

В ходе следствия женщина свою вину признала полностью и возместила причиненный ущерб.

Действия главного редактора следствием квалифицированы по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X